Linsen-Orangen-Salat

Linsen-Orangen-Salat

Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
347
F
14g
Kh
38g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.

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