Linsen-Orangen-Salat

Linsen-Orangen-Salat

Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

80 g rote Linsen
2 dl Wasser
2 Orangen, in Stücken
4 Dörraprikosen (soft), in Streifen
30 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
Info: 
Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 347 kcal
  • 14 g
  • Kh 38 g
  • 16 g

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