Sonntagsspiegelei

Sonntagsspiegelei

Himmlischer Sonntag: Ausschlafen, Bacon in der Pfanne anbraten und serviert mit Spiegelei, Tomate und Toastbrot im Bett geniessen ...
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

75 g Bacon in Tranchen (siehe Hinweis)
2 frische Eier
2 Tomaten (ca. 250 g), halbiert
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot, getoastet
Und so wirds gemacht:
1. Bacon in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. anbraten, wenden.
2. Eier nacheinander aufschlagen, auf den Bacon gleiten lassen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten danebenlegen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, anrichten, würzen. Toasts dazu servieren.
Hinweis: 
Bacon ist die fettarme Variante von Bratspeck, ideal für die leichte Küche. Bacon ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 234 kcal
  • 8 g
  • Kh 29 g
  • 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept