Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gemüse-Rührei

Jetzt wird`s vegetarisch und eiweissreich: Rührei mit Schnittlauch und Käse, dazu gedämpfte Zwiebeln, Lattich und Tomate.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
472 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Gemüse-Rührei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
Mini-Lattiche, längs geviertelt, in Streifen
NaN 
Tomaten, in Würfeli
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rapsöl
NaN EL
Eier
NaN 
geriebener Gruyère
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    Mini-Lattiche, längs geviertelt, in Streifen
    NaN 
    Tomaten, in Würfeli
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Lattiche und Tomaten ca. 5 Min. dämpfen, würzen, herausnehmen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Eier und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Eimasse gestockt ist. Rührei mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

472 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)