Aprikosen-Linsen-Salat

Aprikosen-Linsen-Salat

Das vegetarische Linsengericht schmeckt auch in Kombination mit Melonenwürfel.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Päckli vorgekochte grüne Linsen (ca. 240 g)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
6 Aprikosen, in Schnitzen
2 EL Koriander oder Basilikum, grob geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Limettenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren.
2. Linsen nach Angabe auf der Verpackung heiss werden lassen, in die Sauce geben. Bundzwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Tipp: 
Statt Aprikosen 1/2 Melone (z. B. Charentais), in Würfeln, verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 339 kcal
  • 13 g
  • Kh 35 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept