Endiviensalat mit Ziegenkäse

Endiviensalat mit Ziegenkäse

Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer, nach Bedarf
300 g Endiviensalat, in feinen Streifen
80 g Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
150 g Ziegenweichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
2 EL flüssiger Honig
0.5 EL Thymianblättchen
Und so wirds gemacht:
1. Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
2. Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 566 kcal
  • 35 g
  • Kh 44 g
  • 18 g

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