Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe

Die Vegi-Suppe mit Blumenkohl, Joghurt und Koriander anrichten. Tipp: rote Chiliringe mit Gemüse andämpfen, für noch mehr Schärfe.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen
1.5 EL milder Curry
0.25 TL Kurkuma
8 dl Gemüsebouillon
100 g rote Linsen
180 g Joghurt nature
2 EL Koriander, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Blumenkohl, Curry und Kurkuma kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, anrichten.
2. Joghurt und Koriander mischen, auf der Suppe verteilen.
Ergibt: 
Ca. 1 Liter
Tipp: 
Für mehr Schärfe 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen, mit dem Gemüse andämpfen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 363 kcal
  • 12 g
  • Kh 40 g
  • 23 g

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