Schweinssteaks mit Currysauce

Schweinssteaks mit Currysauce

Ein Rezept für den Alltag, wenn es rasch gehen soll. Die Kokosmilch gibt der Currysauce aber auch im Alltag das gewisse Etwas.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Currysauce

1 EL Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen
1 EL Mehl
0.5 EL milder Curry unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, Pfanne von der Platte nehmen
2 dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer würzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln

Schweinssteak

1 EL Bratbutter in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen
4 Schweinssteaks, (je ca. 180 g/2 cm dick) beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2,5 Min. fertig braten, herausnehmen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
Servieren: 
Steaks mit wenig Sauce auf Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.
Dazu passt: 
Langkornreis mit Sultaninen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 389 kcal
  • 22 g
  • Kh 5 g
  • 42 g

Kundenbewertung für dieses Rezept