Schweinssteaks mit Currysauce

Schweinssteaks mit Currysauce

Ein Rezept für den Alltag, wenn es rasch gehen soll. Die Kokosmilch gibt der Currysauce aber auch im Alltag das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Anzahl Personen

Currysauce

  • 1 EL
    Butter
    in einer kleinen Pfanne warm werden lassen
  • 1 EL
    Mehl
  • 0.5 EL
    milder Curry
    unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, Pfanne von der Platte nehmen
  • 2 dl
    Kokosmilch
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
    auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln

Schweinssteak

  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen
  • 4
    Schweinssteaks, (je ca. 180 g/2 cm dick)
    beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2,5 Min. fertig braten, herausnehmen
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen
Nährwert pro Person:
kcal
389
F
22g
Kh
5g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Steaks mit wenig Sauce auf Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.
  • Dazu passt: Langkornreis mit Sultaninen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten