Kürbis-Confit mit Curry – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (rotes Fleisch)

Kürbis-Confit mit Curry – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (rotes Fleisch)

Originelle Sacue für Plätzli oder Steaks. Kürbis-Confit auch mit Cranberrys ausprobieren!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Kürbis (z. B. oranger Knirps), in Würfeli
1 rote Zwiebel, grob gehackt
2 EL Butter
2 dl Apfelsaft
2 Nelken
0.5 TL Curry
Salz
Und so wirds gemacht:
Kürbis und Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Apfelsaft, Nelken und Curry beigeben, aufkochen, salzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Nelken entfernen. Warm oder kalt servieren.
Ergibt: 
Ca. 3 dl
Tipp: 
Statt Kürbis Cranberrys verwenden, zusätzlich 1 1/2 EL Zucker beigeben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 88 kcal
  • 6 g
  • Kh 9 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept