Penne Pomodoro

Penne Pomodoro

Penne mit Cherry-Tomaten und Thymian und einer feinen Sauce mit Zitronensaft und Halbrahm.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Cherry-Tomaten
5 Zweiglein Thymian
2 EL Gin oder Zitronensaft
2 dl Halbrahm
400 g Teigwaren
Butter
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
2. 1 EL Butter erwärmen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, andämpfen.
3. Tomaten vierteln, Thymianblättchen abzupfen, kurz mitdämpfen. Gin beigeben, kurz weiterdämpfen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, mit 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
4. Teigwaren mit der Sauce mischen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 562 kcal

Kundenbewertung für dieses Rezept