Meringue-Roulade

Meringue-Roulade

Das man mit einer kleinen Auswahl Zutaten schon ein zauberhaftes Dessert herstellen kann, beweist diese Roulade mit Rahm, Amaretto und Himbeeren!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 frische Eiweisse
2 dl Vollrahm
2 EL Amaretto
250 g Himbeeren
Salz
Zucker
Backpapiere
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist.
2. Masse rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Meringue-Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.
3. Rahm mit Amaretto und 2 EL Zucker steif schlagen. Himbeeren daruntermischen, auf dem Meringue-Biskuit verteilen, aufrollen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 446 kcal

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