Löffelbiskuits
Das klassische Gebäck für Tiramisu schmeckt selbst gebacken noch besser. Und es ist erst noch schnell und einfach gemacht.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Streifen von je ca. 7 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Varianten: Für Schokoladenbiskuits 2 EL Kakaopulver mit nur 80 g Mehl mischen.
- Zum Aromatisieren der Löffelbiskuits 1 TL Zimt oder abgeriebene Zitronenschale mit dem Mehl mischen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen