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Mango-Tiramisu

Dieses fruchtige Tiramisu besticht durch die exotischen Noten von Mango und Kokos!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
628 kcal
vegetarisch
Mango-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN EL
Kokosraspel
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Mangos
NaN 
Limettensaft
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Magerquark
NaN g
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl, Kokosraspel, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Teig in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 6 Min. backen, bis er knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen, in die Gläser verteilen.

  2. Mangos
    NaN 
    Limettensaft
    NaN EL

    Mangos in Würfeli schneiden, mit dem Limettensaft mischen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, mit den Mangowürfeli abwechslungsweise auf die Streusel in die Gläser schichten.

Hinweise

Form: Für 4 Schalen oder Gläser von je ca. 3 dl

Deko-Tipp: Tiramisu mit selbst gebackenen Mini-Meringues oder zerdrückten Meringue-Schalen verzieren.

Variante: Statt Streusel Butterguetzli (z. B. Mailänderli oder Sablés), zerbröckelt, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

628 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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