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Flammkuchen mit Cicorino

Peppiger Flammkuchen mit Frischkäse, Honigsenf, grüner Peperoncino und Cicorino. (Vegi)

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
vegetarisch
Flammkuchen mit Cicorino

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
NaN g
Honigsenf
NaN EL
eingelegte, grüne Peperoncini (ca. 300 g), abgetropft
NaN Glas
Olivenöl
NaN EL
Cicorino rosso, in feinen Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
    NaN g
    Honigsenf
    NaN EL
    eingelegte, grüne Peperoncini (ca. 300 g), abgetropft
    NaN Glas
    Olivenöl
    NaN EL

    Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Senf mischen, Teige damit bestreichen, Peperoncini darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

  3. Cicorino rosso, in feinen Streifen
    NaN g

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, die Hälfte des Cicorinos darauf verteilen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.

Hinweise

Ergibt: 2 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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