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Spargel-Tarte-Tatin

Weisse Spargel-Scheiben auf Blätterteig verteilen und fast fertig!

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
372 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
vegetarisch
Spargel-Tarte-Tatin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN EL
gesalzene Butter, in Stücken
NaN g
weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.

  2. gesalzene Butter, in Stücken
    NaN g
    weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Butter auf dem Caramel verteilen, Spargeln darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

372 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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