Rüebli-Pizza

Rüebli-Pizza

Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Mehl
1.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3.25 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
300 g griechisches Joghurt nature
1 EL Ingwer, fein gerieben
750 g verschiedenfarbige Rüebli, fein gerieben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
wenig Fleur de Sel
wenig Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
2. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.
4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Ergibt: 
4 Pizzas

Service

Nährwert pro Portion:
  • 646 kcal
  • 17 g
  • Kh 103 g
  • 19 g

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