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Caramelle mit Safranbutter

Caramelle aus Pastateig mit Ricotta und Bärlauch. Leckere Beilage, die auch mit Jongspinat und Safranbutter schmeckt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Caramelle mit Safranbutter

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ricotta
NaN g
Bärlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Pastateig
NaN Rollen
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Safranfäden
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Bärlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL
    Pastateig
    NaN Rollen

    Ricotta und Bärlauch mischen, würzen. Teig entrollen, längs halbieren, in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 1 EL Ricottamasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, freie Teigflächen mit wenig Wasser bestreichen, zu Bonbons formen.

  2. Salzwasser, siedend
     

    Caramelle portionenweise je ca. 5 Min. im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Safranfäden
    einige 

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch beigeben, andämpfen. Safran und Caramelle beigeben, nur noch warm werden lassen.

Hinweise

Ergibt: 32 Stück

Tipp: Statt Bärlauch 40 g Jungspinat verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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