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Gemüse-Pilaw mit Seidentofu

Die seidige Textur dieser Tofuvariante ist ein unvergleichlicher Gaumenschmeichler.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefrei
Gemüse-Pilaw mit Seidentofu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geröstetes Sesamöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Chinakohl, in feinen Streifen
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Shiitake-Pilze, halbiert
NaN g
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN 
Jungspinat
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt
NaN g
Seidentofu, in Vierteln
NaN g
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dabei Deckel nie abheben, nie umrühren.

  3. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Chinakohl, in feinen Streifen
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Shiitake-Pilze, halbiert
    NaN g
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt
    NaN g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Chinakohl, Sprossen, Pilze und Chili ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Limettenschale, -saft und die Hälfte des Ingwers beigeben, mischen.

  4. Seidentofu, in Vierteln
    NaN g
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Restlichen Ingwer unter den Reis mischen, in Schälchen verteilen. Gemüse darauf oder separat anrichten, Tofu darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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