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Gurkengemüse

Würzig gedämpftes Gurkengemüse mit Crème fraîche. Vegetarisch kombiniert mit Griessgnocchi und Dill.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
131 kcal
vegetarischglutenfrei
Gurkengemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Gurken, längs halbiert, evtl. entkernt, in feinen Scheiben
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Gurken, längs halbiert, evtl. entkernt, in feinen Scheiben
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Crème fraîche
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gurken und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Crème fraîche daruntermischen.

Hinweise

Passt zu: Griessgnocchi mit Dill.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

131 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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