Brownies

Brownies

Baumnüsse erwarten Sie bei einem Biss in den Brownie.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter
400 g dunkle Schokolade, grob gehackt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
2 Prisen Salz
200 g Baumnusskerne, grob gehackt
150 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
2. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
3. Nüsse und Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Nur etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, kühl gestellt.
Ergibt: 
ca. 25 Stück
Haltbarkeit: 
Gut eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zum Servieren Brownies antauen, so schmecken sie am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 235 kcal
  • 15 g
  • Kh 22 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept