Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zwetschgen-Brot-Auflauf

Brot vom Vortag eignet sich super für den blitzschnell zubereiteten Auflauf mit einem feinen Guss aus Zwetschen, Zucker und Zimt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
584 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Zwetschgen-Brot-Auflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwetschgen, in Vierteln
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
frische Eier
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Vierteln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zwetschgen, Rohzucker und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, halbieren, ziegelartig in die Zwetschgen stellen.

  3. Milch
    NaN dl
    Halbfettquark
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.

  4. Puderzucker
    wenig 

    Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Ergänzen mit: Blattsalat.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: Statt Zwetschgen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

584 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)