Apéro-Zigarren

Apéro-Zigarren

Dieses mit Ricotta und getrockneten Tomaten gefüllte Apérogebäck wird auch Sie begeistern.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

«Tomato No° 7»

100 g Ricotta
8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gut trockengetupft
0.5 EL Rosmarinnadeln zusammen pürieren
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz, wenig Pfeffer darunterrühren, in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben
0.5 Päckli Strudelteig (60 g) Teig sorgfältig auseinanderfalten
2 EL Olivenöl ein Teigblatt damit bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen

«Intenso No° 11»

100 g Fischfilets (z. B. Pangasius), in Stücken
100 g Ricotta
1 TL Zitronensaft zusammen pürieren
1 Briefchen Safran
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer würzen, in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben
0.5 Päckli Strudelteig (60 g) Teig sorgfältig auseinanderfalten
2 EL Olivenöl ein Teigblatt damit bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen
Formen: 
Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Längsseite auf die Teigstücke spritzen, dabei seitlich je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpaper belegtes Blech legen. Ergibt 12 Stück (beide Varianten).
Backen: 
7–8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 47 kcal
  • 3 g
  • Kh 4 g
  • 2 g

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