Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Bergkäse mit Gschwellti imd Rosmarien für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

  • 600 g
    Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 200 g
    Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
    an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben
  • 0.5 EL
    Rosmarin, fein gehackt
  • 0.5 TL
    Salz
    daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen

Guss

  • 2 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
632
F
34g
Kh
55g
E
27g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
  • Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten