Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Bergkäse mit Gschwellti imd Rosmarien für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
200 g Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo) an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen

Guss

2 dl Milch
2 Eier
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 632 kcal
  • 34 g
  • Kh 55 g
  • 27 g

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