Focaccia classica

Focaccia classica

Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle ca. 1 Min. zu einem dickflüssigen Teig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit kalt abgespülten Händen ca. 30x40 cm gross ausstreichen, ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben.

  • Backen: ca. 30 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen, mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
493
F
9g
Kh
88g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Tipp: 1 Esslöffel geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Rosmarin, grob geschnitten, mit dem Mehl mischen.

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