Focaccia classica

Focaccia classica

Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
    in einer Schüssel mische
  • 0.5 Würfe
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt, in
  • 4.5 dl
    Wasser, lauwarm, aufgelöst
  • 2 EL
    Olivenöl
    alles beigeben, mit einer Kelle ca. 1 Min. zu einem dickflüssigen Teig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit kalt abgespülten Händen ca. 30x40 cm gross ausstreichen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Backen: ca. 30 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen
  • 0.5 EL
    Olivenöl
    Oberfläche damit bestreichen
  • 1 TL
    Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
    darüberstreuen, lauwarm serviere
Nährwert pro Person:
kcal
493
F
9g
Kh
88g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Esslöffel geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Rosmarin, grob gehackt, mit dem Mehl mischen.

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