Focaccia classica

Focaccia classica

Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Mehl
1 TL Salz in einer Schüssel mische
0.5 Würfe Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt, in
4.5 dl Wasser, lauwarm, aufgelöst
2 EL Olivenöl alles beigeben, mit einer Kelle ca. 1 Min. zu einem dickflüssigen Teig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit kalt abgespülten Händen ca. 30x40 cm gross ausstreichen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Backen: ca. 30 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen
0.5 EL Olivenöl Oberfläche damit bestreichen
1 TL Meersalz (z. B. Fleur de Sel) darüberstreuen, lauwarm serviere
Tipp: 
Esslöffel geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Rosmarin, grob gehackt, mit dem Mehl mischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 493 kcal
  • 9 g
  • Kh 88 g
  • 15 g

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