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Glutenfreier Kuchenteig

Mit diesem schnell zubereiteten glutenfreien Kuchenteig gelingen alle Wähen oder Tartes.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
214 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Kuchenteig

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

kaltes Wasser
NaN EL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
glutenfreies Mehl (Schär Universal)
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. kaltes Wasser
    NaN EL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL

    Wasser und Flohsamenschalen verrühren, kurz beiseite stellen, bis die Masse gallertartig wird.

  2. glutenfreies Mehl (Schär Universal)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt und die Flohsamenschalen beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen, sofort weiterverarbeiten.

  3. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Belegen und Backen nach Rezept.

Hinweise

Tipps: Die Teigmenge reicht für ein Wähenblech von ca. 28 cm Ø.

Wird der Teig beim Auswallen sehr trocken, mit wenig Wasser bestreichen.

Auseinander gebrochene Teigstücke lassen sich am besten direkt im Blech wieder zusammenfügen.

Der Teig lässt sich nur ausgewallt in einem Blech tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Hinweis: Glutenfreies Mehl darf nie auch nur mit kleinsten Mengen von anderem Mehl vermischt werden, da bereits Spuren davon bei Zöliakiebetroffenen Entzündungen hervorrufen können. Glutenfreie Backwaren immer getrennt von glutenhaltigen aufbewahren, schneiden oder zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

214 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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