Joghurtflan mit Passionsfrüchten

Joghurtflan mit Passionsfrüchten

Verzaubern Sie Ihren Gaumen Löffel für Löffel mit einer fruchtigen Decke auf zarter Joghurtcreme.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

360 g Joghurt nature
4 EL Akazienhonig
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen alles gut verrühren
4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren
2 dl Vollrahm, steif geschlagen darunterziehen, in Gläser verteilen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen
5 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 EL Akazienhonig mischen, auf den Flans verteilen
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Lässt sich vorbereiten: 
Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 342 kcal
  • 21 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept