Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Eistee-Sirup

Der eigene Hauseistee: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen. Am besten immer eine Flasche im Kühlschrank bereit halten, so ist er schon vorgekühlt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
212 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Eistee-Sirup

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN 
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN g
Schwarztee
NaN Beutel
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    3 Zitronen in Scheiben schneiden, von 2 Zitronen nur den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl), beides mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen.

  3. Rohzucker
    NaN g
    Schwarztee
    NaN Beutel
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Zucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze reduzieren, Teebeutel und Pfefferminze beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 1 Liter). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für 2 Einmachflaschen von je ca. 5 dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

212 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)