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Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Glutenfreier Eiweisslieferant aus Kichererbsen und Erbsli mit minzig-frischem Joghurt-Dip.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
64 kcal
vegetarisch
Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 435 g)
NaN Dosen
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Petersilie
NaN EL
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminzblätter
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 435 g)
    NaN Dosen
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Petersilie
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Kichererbsen und Erbsli im Sieb gut abtropfen, portionenweise im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden, mit der Kichererbsen-Erbsli-Mischung, dem Mehl und dem Backpulver mischen, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu 30 Kugeln formen. Die Kugeln in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.

  2. Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.

  3. Pfefferminzblätter
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Pfefferminze fein schneiden. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, salzen, zu den Falafeln servieren.

Hinweise

Ergitbt: 30 Stück

Dazu passen: Pitabrot, Jungsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

64 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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Rezeptsammlungen für Familien

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