Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Aktuell: luftiges Bärlauchsüppchen

Bärlauchsüppchen - eine luftige Exklusivität, die der Lenz uns beschert!

Werbung

Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Aktuell: luftiges Bärlauchsüppchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bärlauch, in Streifen
NaN g
Spinat, in Streifen
NaN g
warme Butter
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Halbrahm
NaN dl
frische Eier
NaN 
Toastbrot, getoastet, klein gewürfelt
NaN Scheibe
Halbrahm, flaumig geschlagen
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauch, in Streifen
    NaN g
    Spinat, in Streifen
    NaN g
    warme Butter
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Bärlauch und Spinat in der warmen Butter andämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, würzen, ca.10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Suppe in der Pfanne pürieren.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 

    Halbrahm und Eier zusammen verklopfen. Einen Teil der heissen Suppe dazugiessen, verrühren, alles in die Pfanne zurückgiessen, unter Rühren bis vors Kochen bringen, sofort anrichten.

  3. Toastbrot, getoastet, klein gewürfelt
    NaN Scheibe
    Halbrahm, flaumig geschlagen
    ca.NaN dl

    Toastbrot und Halbrahm auf die Suppe geben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)