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Älplermagronen mit Apfelmus

Apfelviertel mit Zucker und Zitronenschale garen. Die Magronen mit Apfelmus und Zwiebelringen servieren.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
882 kcal
vegetarisch
Älplermagronen mit Apfelmus

Zutaten

Apfelmus

Äpfel (z. B. roter Boskoop)
NaN kg
Bio-Zitrone
NaN 
Zucker
NaN EL

Zwiebelringe

Zwiebeln
NaN 
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
 

Älplermagronen

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
NaN dl
Teigwaren (z.B. Magronen)
NaN g
Rahm
NaN dl
Muskat
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rezenter Bergkäse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelmus

    Äpfel (z. B. roter Boskoop)
    NaN kg
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Von der Zitrone 2 Streifen Schale abschneiden, 2 EL Saft auspressen. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen in einer Pfanne aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen.

  2. Zwiebelringe

    Zwiebeln
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl mischen, abschütteln. Bartbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. Älplermagronen

    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    NaN dl
    Teigwaren (z.B. Magronen)
    NaN g

    Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form vorwärmen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen. Teigwaren, beigeben, knapp al dente kochen, sodass die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist.

  4. Rahm
    NaN dl
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    rezenter Bergkäse
    NaN g

    Rahm über die Kartoffeln und Teigwaren giessen, würzen, mischen. Käse grob reiben. Teigwaren mit dem Käse abwechslungsweise in die Form füllen, mit Käse abschliessen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, mit den Zwiebelringen und Apfelmus servieren.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

882 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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