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Älplermagronen mit Apfelmus
Apfelviertel mit Zucker und Zitronenschale garen. Die Magronen mit Apfelmus und Zwiebelringen servieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 882 kcal
Zutaten
Apfelmus
- Äpfel (z. B. roter Boskoop)
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Zwiebelringe
- Zwiebeln
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Älplermagronen
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Teigwaren (z.B. Magronen)
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rezenter Bergkäse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Apfelmus
- Äpfel (z. B. roter Boskoop)
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Von der Zitrone 2 Streifen Schale abschneiden, 2 EL Saft auspressen. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen in einer Pfanne aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Zwiebelringe
- Zwiebeln
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl mischen, abschütteln. Bartbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Älplermagronen
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Teigwaren (z.B. Magronen)
- NaN g
Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form vorwärmen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen. Teigwaren, beigeben, knapp al dente kochen, sodass die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist.
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rezenter Bergkäse
- NaN g
Rahm über die Kartoffeln und Teigwaren giessen, würzen, mischen. Käse grob reiben. Teigwaren mit dem Käse abwechslungsweise in die Form füllen, mit Käse abschliessen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, mit den Zwiebelringen und Apfelmus servieren.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
882 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
115 g
- Eiweiss
27 g
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