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Amaretti mit Grappa-Füllung

Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
191 kcal
vegetarisch
Amaretti mit Grappa-Füllung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Grappa
NaN EL
weiche Amaretti (ca. 200 g)
NaN 
dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Grappa
    NaN EL
    weiche Amaretti (ca. 200 g)
    NaN 

    Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Grappa darunterrühren. Masse mit einem Löffel auf der Unterseite der Amaretti verteilen, auf ein Gitter legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Amaretti mit der Buttercreme-Seite in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 10 Stück

Tipp: Restliche Kuchenglasur gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Variante: Statt Grappa Kirsch oder Orangensaft verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Amaretti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte

pro Stück

Energie

191 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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