Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ananas in Kokosgelee

Das fruchtige Dessert bringt Exotik mit sich.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
214 kcal
lactosefreiglutenfrei
Ananas in Kokosgelee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baby-Ananas, in Würfeli
NaN 
frische Kokosstreifen, grob geschnitten
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Wasser
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Kokoswasser (Bio)
NaN dl
Pfefferminzblätter zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Ananas, in Würfeli
    NaN 
    frische Kokosstreifen, grob geschnitten
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    — Ananas und Kokos mit dem Honig und dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren.

  2. Kokoswasser (Bio)
    NaN dl
    Pfefferminzblätter zum Verzieren
    einige 

    — Kokoswasser dazugiessen, mischen, 3/4 der Flüssigkeit durch ein Sieb in die Gläser giessen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Masse mit den abgesiebten Früchten auf das Gelee verteilen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

214 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)