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Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Ein Blätterteiggebäck, so fruchtig, knusprig zart und einer Note aus feinem Kirschrahm.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarisch
Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ananas
NaN 
Zucker
NaN g
Butterflöckli
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist.

  3. Butterflöckli
    NaN g

    Herausnehmen, Butterflöckli auf dem Caramel verteilen. Ananasscheiben leicht überlappend darauflegen.

  4. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blätterteig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Ananas legen. Teigrand zwischen Ananas und Blechrand schieben.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Fertig backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, evtl. Saft abgiessen. Sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, lauwarm oder kalt servieren. Tarte mit Puderzucker bestäuben.

  6. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Rahm mit Puderzucker steif schlagen, Kirsch daruntermischen, zur Tarte servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

Tipps: Statt Ananas und Kirsch 1 kg Äpfel oder Birnen und Calvados oder Wiliams verwenden.

Dazu passt: Sauerrahmglace, Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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