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Ananascake

Die Ananasstücke geben dem Cake eine exotische Note und machen ihn schön saftig. Ein schnell zubereiteter Cake, den man gut im Voraus backen kann.

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Backen
1 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
314 kcal
vegetarisch
Ananascake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Zwieback
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Ananas, in Scheiben
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Orangensaft
NaN dl
Aprikosenkonfitüre
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist.

  2. Zwieback
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Ananas, in Scheiben
    NaN g

    Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, mit der Konfitüre und dem Orangensaft unter die Masse rühren. Ananas in kleine Stücke schneiden, daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  4. Orangensaft
    NaN dl
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Orangensaft mit der Konfitüre in einer Pfanne heiss werden lassen, durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Cake damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Cake mit glasierten oder kandierten Ananasstücken verzieren.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

314 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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