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Apéro-Focaccia

So vielseitig kann eine Focaccia sein! Einfach Lachsmousse, Feta, Pilze und gefüllte Peperoncini auf dem Teig verteilen – und ab in den Ofen damit!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
275 kcal
Apéro-Focaccia

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Crème fraîche
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN 
geräucherter Lachs, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
NaN 
grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
NaN g
Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
NaN Päckli
Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    geräucherter Lachs, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Crème fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
    NaN 

    Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken.

  3. grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
    NaN g
    Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
    NaN Päckli
    Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
    NaN Päckli

    Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

275 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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