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Aprikosencreme mit Honigmandeln

Eine delikate Creme, verfeinert mit knusprigen Mandeln.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosencreme mit Honigmandeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geschälte Mandeln
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Mandeln
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Nüsse und Honig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.

  3. Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Aprikosen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Joghurt, Quark und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Aprikosen daruntermischen, Creme in den Schälchen anrichten, restliche Aprikosen und Honigmandeln darauf verteilen.

Hinweise

Variante: 1 EL Aprikosenbranntwein (z. B. Abricotine) unter die Aprikosen mischen.

Lässt sich vorbereiten: Honigmandeln und Aprikosencreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen. Mandeln bei Raumtemperatur, Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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