Betty Bossi

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Auberginen mit Lamm

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Griechisches Flair auf dem Teller: zartes Lamm mit Auberginen an Joghurtsauce.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
Auberginen mit Lamm

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Curry
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl zum Braten
 
Lammnierstück
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Lammnierstück
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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