Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Auberginen mit Lamm

Griechisches Flair auf dem Teller: zartes Lamm mit Auberginen an Joghurtsauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Auberginen mit Lamm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Curry
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl zum Braten
 
Lammnierstück
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Lammnierstück
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)