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Aufgeweckte Aprikosen

Mit Zimt, Rosmarin und Zucker werden die Aprikosen im Glas serviert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
179 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Aufgeweckte Aprikosen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aprikosen, in Vierteln
NaN kg
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zimtstangen, halbiert
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, in Vierteln
    NaN kg
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zimtstangen, halbiert
    NaN 

    Aprikosen, Zucker und Zimt mischen, in die Gläser verteilen. Rosmarin und Zimt in die Aprikosen stecken. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen (auch tiefgekühlte, etwas angetaut) verwenden.

Form: Für 4 ofenfeste Gläser oder Förmchen von je ca. 1.5 dl

Dazu passt: Glace, Weichkäse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

179 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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