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Balsamico-Jus

Sauce aus Zwiebel, Rosmarin, Aceto und Gelee - geeignet für jede Fleischsorte!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
116 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Balsamico-Jus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Aceto balsamico
NaN dl
Johannisbeergelee
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Johannisbeergelee
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rosmarin andämpfen. Aceto dazugiessen, Gelee beigeben, auf ca. 2 dl einkochen, absieben, würzen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

116 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

-

En Guete!

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