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Bananen-Monde

Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.

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Backen
8 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro 100 g
422 kcal
vegetarisch
Bananen-Monde

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
reife Banane (ca. 150 g)
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.

  2. reife Banane (ca. 150 g)
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.

Hinweise

Schneller: Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

422 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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