Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Basmati-Reis mit roten Linsen

Basmati-Reis mit roten Linsen - schmeckt gut und sieht apart aus!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreiglutenfrei
Basmati-Reis mit roten Linsen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basmatireis
NaN g
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Kreuzkümmelpulver
NaN Msp.
rote Linsen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Kreuzkümmelpulver
    NaN Msp.
    rote Linsen
    NaN g

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.Mit der Bouillon und dem Kreuzkümmel in eine Pfanne geben, aufkochen. Linsen beigeben, zudecken, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen, dabei den Deckel nie abheben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)