Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bellini-Sorbet

Pfirsich-Sorbet mit Prosecco – ein erfrischendes Dessert im Stil des legendären Cocktails Bellini.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
229 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Bellini-Sorbet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sirup

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
weisse Pfirsiche, geschält, in Würfeln
NaN g
Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
NaN 
Prosecco, kalt
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Sirup

    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    weisse Pfirsiche, geschält, in Würfeln
    NaN g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
    NaN 

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

  2. Prosecco, kalt
    NaN dl

Hinweise

Servieren: Mit dem Glaceportionierer (z.B. mit dem Mini-Kugelportionierer «Klick») kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gewusst warum: Bellini heisst der weltberühmte Cocktail, der in der legendären «Harry’s Bar» in Venedig vermutlich 1948 kreiert wurde. Er besteht aus Prosecco und einem halben ungeschälten, pürierten weissen Pfirsich (im Verhältnis 2:1). Den Namen «Bellini» soll der Drink erhalten haben, weil seine rosa Farbe den Erfinder an die Bilder des Renaissancemalers Giovanni Bellini erinnert hatte.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

229 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)