Werbung
Blinis mit Kaviar
Klassische Vorspeise aus Russland: aber mit Schweizer Kaviar aus dem Berner Oberland.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Aufgehen lassen
 - 1 h
 - Nährwerte pro Portion (1/15)
 - 299 kcal
 
Zutaten
- Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - Zucker
 - NaN Prise
 - Milch
 - NaN dl
 - saurer Halbrahm
 - NaN EL
 - frisches Eigelb
 - NaN
 - Butter, weich
 - NaN EL
 
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
- Bratbutter zum Backen
 
- saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
 - NaN g
 - Kerbel zum Garnieren
 
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - Zucker
 - NaN Prise
 - Milch
 - NaN dl
 - saurer Halbrahm
 - NaN EL
 - frisches Eigelb
 - NaN
 - Butter, weich
 - NaN EL
 
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
- Bratbutter zum Backen
 
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1.5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.
- saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
 - NaN g
 - Kerbel zum Garnieren
 
Sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Kaviar und Kerbel garnieren.
Hinweise
Hinweis: Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen. ch) erhältlich.
Tipp: Blinis lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/15)
- Energie
 299 kcal
- Fett
 16 g
- Kohlenhydrate
 29 g
- Eiweiss
 10 g
En Guete!
Werbung