Bohnensalat mit Anis-Dressing
Bohnensalat mit Anis-Dressing - eine gleicherweise aparte wie nahrhafte Bohnen-Variation
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Ziehen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- siedendes Salzwasser
- Anissamen
- NaN TL
- gelbe Stangenbohnen
- NaN g
- grüne Stangenbohnen
- NaN g
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Anissamen, geröstet, zerdrückt
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- bis 4 EL Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Radiesli, in Scheiben
- NaN Bund
- Herzblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- siedendes Salzwasser
- Anissamen
- NaN TL
- gelbe Stangenbohnen
- NaN g
- grüne Stangenbohnen
- NaN g
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8–10 Min. köcheln, abgiessen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
- Anissamen, geröstet, zerdrückt
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- bis 4 EL Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Radiesli, in Scheiben
- NaN Bund
- Herzblätter für die Garnitur
Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.
Hinweise
Servieren: Radiesli und Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.
Tipp: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 g frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.
Dazu passt: Gebratene oder grillierte Polentaschnitten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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