Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brombeer-Schokolade-Küchlein

Schokolade macht glücklich und dieses Küchlein mit Brombeeren ist super schnell zubereitet. Dieser Blitzteig schmeckt auch mit Himbeeren.

Werbung

Backen
15 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
446 kcal
vegetarisch
Brombeer-Schokolade-Küchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Eiswürfelbehälter
 
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Eiswürfelbehälter
     

    Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in 8 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Blitzteig: Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Eier und alle restlichen Zutaten gut unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 gefrorenen Brombeerwürfel in den Teig drücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Brombeeren 
Himbeeren verwenden.

Statt frische tiefgekühlte Beeren verwenden.

Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

446 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)