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Bulgur-Spinat-Suppe

Vegi-Suppe mit Bulgur. Dazu getrocknete Tomaten und Zwiebelstreifen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
295 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefreischlank
Bulgur-Spinat-Suppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
rote Zwiebel, in feinen Streifen
NaN 
getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
NaN g
Thymianzweiglein
NaN 
Gemüsebouillon
NaN l
Bulgur
NaN g
Spinat
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN 
    getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
    NaN g
    Thymianzweiglein
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Bulgur
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Tomaten und Thymian andämpfen. Bouil- lon dazugiessen, aufkochen. Bulgur beigeben, ca. 20 Min. köcheln.

  2. Spinat
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Zitronenschale beigeben, würzen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter

Info: Bulgur ist ein vorgedämpftes Hartweizenprodukt – ideal für die schnelle Küche. Alternativ kann in diesem Rezept auch Goldhirse verwendet werden. Sie ist geschält, entspelzt und glutenfrei. Bulgur und Hirse sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Nahrungsfasern und haben zudem einen hohen Gehalt an hochwertigen Eiweissen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

295 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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