Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Caesar Salad trifft Clubsandwich

Gut verpackt: Speck, Salat und Ei ergeben Caesar Salad im Clubsandwich.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Caesar Salad trifft Clubsandwich

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Halbrahm
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Lattiche, in Streifen
NaN g
Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratspeck
NaN Tranchen
Schweinsplätzli (je ca. 120 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Brötchen (z. B. Ciabattino; je ca. 110 g), quer und diagonal halbiert, evtl. geröstet
NaN 
Tomaten, in Scheiben
NaN 
hart gekochtes Ei, in Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Lattiche, in Streifen
    NaN g
    Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer grossen Schüssel gut verrühren, Lattich und Käse beigeben, mischen, würzen.

  2. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Speck in eine kalte beschichtete Bratpfanne legen, langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Schweinsplätzli (je ca. 120 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  4. Brötchen (z. B. Ciabattino; je ca. 110 g), quer und diagonal halbiert, evtl. geröstet
    NaN 
    Tomaten, in Scheiben
    NaN 
    hart gekochtes Ei, in Scheiben
    NaN 

    Brotböden auf Teller verteilen, Tomaten, Ei und Salat darauf verteilen. Plätzli und Specktranchen darauflegen, Brotdeckel daraufsetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)