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Caprese dolce
Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Nährwerte pro Portion (1/6)
 - 396 kcal
 
Zutaten
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
 - NaN Blätter
 
- Ricotta
 - NaN g
 - Rahm
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
 - NaN
 
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Basilikum, fein geschnitten
 - NaN Bund
 
Und so wird’s gemacht
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
 - NaN Blätter
 
Melone mit dem Juicer entsaften (ergibt ca. 4 dl, siehe Tipp). Melonensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ricotta
 - NaN g
 - Rahm
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
 - NaN
 
Ricotta, Rahm, Zucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Basilikum, fein geschnitten
 - NaN Bund
 
Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf die Creme verteilen.
Hinweise
Tipp: Melone statt mit dem Juicer entsaften mit dem Mixstab pürieren, nach Rezept zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
 396 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 52 g
- Eiweiss
 7 g
En Guete!
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