Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Caramel-Guetzli

Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.

Werbung

Backen
28 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
54 kcal
vegetarisch
Caramel-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
Mehl
NaN g
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in das Teigrohr füllen. Guetzli-Presse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Stössel aufsetzen und um eine Rille nach unten drücken, Guetzli-Presse senkrecht anheben, dabei das Backpapier mit den Fingern festhalten. Für jedes Guetzli die Guetzli-Presse neu positionieren und Stössel bis zur nächsten Markierung drücken. Stössel entfernen, Teigrohr erneut füllen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Guetzli-Presse Mini, Rosetten

Ergibt ca. 40 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

54 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)