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Cashew-Plättli

Cashew-Plättli - süsse nussige Verheissung, am schönsten als Tännli geformt

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
4 min
Nährwerte pro 100 g
440 kcal
vegetarisch
Cashew-Plättli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Vanillezucker
NaN EL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN 
Rahm
NaN dl
Cashew-Nüsse, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Vanillezucker
    NaN EL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Rahm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen, Rahm dazugiessen, Teig glatt rühren.

  2. Cashew-Nüsse, fein gehackt
    NaN g

    Cashew-Nüsse darunter mischen.

Hinweise

Formen: ca. 15 beliebige Formen auf ein Backpapier zeichnen. Packpapier wenden, auf einen Blechrücken legen, je 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte der Form geben, sorgfältig ausstreichen.

Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Tipp: statt Formen zeichnen, die «Chnusper-Streich-Schablone» oder eine beliebige Schablone verwenden. Schablone (z. B. Tännchen) auf ein Backpapier legen, je ca. 1/2 Esslöffel Teig mit einem Spachtel gleichmässig in die Öffnung streichen.

Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

440 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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