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Cheesecake mit Kirschenkompott

Say cheese! Ob auf dem Foto oder im Mund, dieser Cheesecake mit Kirschen und einem Boden aus Butterguetzli ist einfach fein!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
260 kcal
vegetarisch
Cheesecake mit Kirschenkompott

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Mehl
NaN EL
Kirschen, entsteint
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Zucker, Eier und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Backen/trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  3. Kirschen, entsteint
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kirschen und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, zum Cheesecake servieren.

Hinweise

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Hinweis: Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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